Oeufs au lait

recept5Ingrédients

• 7 oeufs frais
• 1 litre de lait entier
• 180 g de sucre semoule
• 1 gousse de vanille fendue

Préparation

Étape 1
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Retirez la casserole. Couvrez d’une assiette ou d’un couvercle et laissez infuser. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Battez avec un fouet électrique ou à la main pour obtenir un mélange homogène. Retirez la gousse du lait. Versez le lait sur le mélange oeufs/sucre. Mélangez.

Étape 3
Versez le mélange ainsi obtenu dans un plat à gratin. Posez le plat rempli dans la lèchefrite. Versez de l’eau chaude dans la lèchefrite. Mettez au four. Laissez cuire 30 min en vérifiant que l’eau du bain-marie ne bout pas. Si besoin, ajoutez un peu d’eau froide.

En savoir plus